短期大学部・保育科 │ 聖徳大学

頑張った証!【学生表彰】

23.03.14

卒業の際、聖徳では成績優秀者や特異な活動を行なったグループは表彰を受けます。まさに学生生活で頑張った証です!!それでは喜びの表情をどうぞ!

まずは成績優秀者です。

左から【学長賞】と【千葉県私立大学短期大学協会会長表彰】保育科第一部Oさん、【奨励賞】と【千葉県知事賞】保育科第一部Tさん、【学長特別賞】の保育科第二部Mさんです。

【奨励賞】と【全国保育士養成協議会表彰】保育科第一部Iさん

【努力賞】保育科第二部Uさん(左)

次に団体の部からは、千葉県のオリジナル体操「ピーナッツ体操」を生み出した、春日ゼミです。

左から【奨励賞】Mさん、Kさん、Iさん、Sさん

ピーナッツ体操は柏市の鹿倉農園さんと協力してYouTubeにアップされていた後、なんと聖徳大学附属幼稚園の子どもたちとも一緒に踊りました!こちらがその動画です。制作の様子は後日ブログでも紹介いたします。

そして、同じく団体の部では、松戸市にある国指定重要文化財 戸定邸で徳川昭武を主人公とした飛び出す大型絵本を制作した「まつどソング研究グループ」です。

左から【奨励賞】Sさん、Iさん、Tさん、Aさん

地域貢献グループとして長年保育科で引き継がれているまつどソング研究グループですが、今年の大型絵本は大作です!当日の様子はYouTubeでも公開されている他、大型絵本にスポットを当てた動画も公開予定です。

それぞれに努力が報われましたね。おめでとうございます!!💐

報告は春日でした。

気になるタグをタップ!!↓

1年生 2年生 おやこでゆるりん まつどソング アートパーク ゼミ ニブチル 人形 体育 保育園 児童文化 入学式 公務員試験対策 北海道 卒業式 卒業生 図画工作 学外研修 学生表彰 実習 専攻科 就活 幼稚園 志賀高原 折り紙 第二部 聖徳祭 表現あそび 課外活動 音楽