短期大学部・保育科 │ 聖徳大学

〈特別企画〉絶対安心、SEITOKUホイクカの就職サポートのヒミツ!~公務員(保育士・幼稚園教諭)合格者にも聞いてみた~3月21日(火・祝)10:30~12:40

23.02.24

高校生のみなさま、お元気ですか?いよいよ春休みですね!

3月21日(火・祝) 10:30~12:40、聖徳大学、聖徳大学短期大学部のオープンキャンパスを開催します!春休みは、新年度に向けて進路決定の重要な時期になります!そこで、ホイクカブースでは、〈特別企画〉絶対安心、SEITOKUホイクカの就職サポートのヒミツ!~公務員(保育士・幼稚園教諭)合格者にも聞いてみた~を実施いたします。SEITOKUホイクカは、絶対安心な就職実績を誇ります。毎年、私立幼稚園や保育所はもとより、公務員(保育士・幼稚園)試験に高い合格率を誇っています(過去5年間平均20名以上)毎年、多くの合格者を実現している大学でのプログラムや勉強方法のヒミツをお話しします。この機会を逃さないよう、是非、ホイクカのオープンキャンパスにお越しください!

会場では感染予防対策を万全にして、お待ちしています。安心してご来場ください。

[保育科ブースのプログラム] 10:50~12:40

10:50~11:00   学生による手遊び

11:00~11:20   学科説明

11:25~11:40   特別企画〉絶対安心、SEITOKUホイクカの就職サポートのヒミツ!~公務員(保育士・幼稚園教諭)合格者にも聞いてみた~

12:20~      保育科体験キャンパスツアー

*同時間に実施される入学センターによるキャンパスツアーか、保育科体験キャンパスツアーを選ぶことができます。詳しくは、「保育科体験キャンパスツアー」の説明をご覧ください。

質問&相談コーナー

・ホイクカ質問&相談コーナー

・ピアノ質問&相談コーナー                                                      パネル・学生作品展示

*予約制になっていますので、以下のURLまたはHPからお願いします。

オープンキャンパス | 聖徳大学・聖徳大学短期大学部 受験生応援サイト (seitoku.ac.jp)

【学生による手遊び】

ホイクカ女子が授業で身につけた手遊びを紹介します!みなさんも一緒に手遊びをやって遊びましょう!

【学科説明】

保育科の楽しくて質の高い学びの内容をより具体的にイメージしていただくために、学科説明(学費サポート含む)を行います。入学から卒業までの大学生活、卒業後の就職についてお話します。ホイクカで実践している「表現を創造するプログラム」についても紹介いたします。

SEITOKUホイクカは、絶対安心な就職実績を誇ります。毎年、私立幼稚園や保育所はもとより、公務員(保育士・幼稚園)試験に高い合格率を誇っています。今年度の合格者は、千葉県、柏市、船橋市、習志野市、鎌ヶ谷市、印西市、君津市、鴨川市、埼玉県さいたま市、草加市、川口市、東京都特別区、文京区、葛飾区、品川区など、様々な市区町村に渡り、過去5年間の毎年の合格者数は平均20名以上を誇ります。このような絶対的な就職実績を実現している大学でのプログラムや勉強方法のヒミツを、合格者の学生の体験談を含めてお話しします。

【保育科体験キャンパスツアー】

保育科が授業で使う人形劇の教室や赤ちゃんのお世話を学ぶ教室、子ども図書館、ピアノ練習室などを体験していただくキャンパスツアーです。ホイクカ女子になったつもりで学内を巡ってみましょう。少人数でのツアーですので、一緒にまわる教員や学生に、大学生活や入試のことなどいっぱい質問してください。同時間(12:20~)に入学センターによるキャンパスツアーも予定されています。まずは、大学全体の施設をご覧になりたい方は、こちらにご参加ください。(図書館入口からスタートします)

【質問&相談コーナー】

ホイクカ質問&相談コーナー、ピアノ質問&相談コーナーを設けています。授業の内容や入試で心配なこと、学費サポートなど気になったり分からなかったりすること等、何でも気軽に相談してください。ピアノ質問&相談コーナーでは、ピアノの専門教員が、みなさんの質問や相談にのります。勉強方法など何でもお尋ねください。

【パネル・学科作品展示】

ホイクカの授業内容、大学生活、入試に関する情報などのパネル展示を行っています。知りたいことは、パネルに沿って説明させていただきます。また、学生が自分で制作した作品などを持参し、ご紹介する予定です!是非ご覧ください!