短期大学部・保育科 │ 聖徳大学

卒業おめでとう!

23.03.11

ほがらかな春の陽気に包まれたこの日、ホイクカ女子は「卒業証書学位記授与式」を迎えました。

式典では「自分の心のもちようで、自分の道をひらいていってほしい」という学長先生の力強い言葉がありました。

式典の後、クラスごとに担任の先生から卒業式証書学位記を授与されました。

みなさん、すがすがしい表情をされていますね。

専攻科のみなさんは修了証書を授与されました。

クラスメイトと支え合った学生生活も、卒業という節目を迎えて終わります。

保育者になることを夢見て入学したホイクカ女子は、2年間の学びを通して、大きな成長を遂げました。

4月からは子どもに寄り添い、子どもの成長を見守る保育者として活躍します!!

皆さんの未来が、明るく輝かしいものであることを、心から祈っています!!

森岡でした。

気になるタグをタップ!!↓

1年生 2年生 おやこでゆるりん まつどソング アートパーク ゼミ ニブチル 人形 体育 保育園 児童文化 入学式 公務員試験対策 北海道 卒業式 卒業生 図画工作 学外研修 学生表彰 実習 専攻科 就活 幼稚園 志賀高原 折り紙 第二部 聖徳祭 表現あそび 課外活動 音楽