短期大学部・保育科 │ 聖徳大学

表現遊びからミュージカルへ vol. 3

23.01.06

「表現遊び」を選択したホイクカ女子の密着取材 最終弾!

来週の発表会に向けて、創作ミュージカルの練習も佳境に入ってきました!

ミュージカルは題して「今日は楽しい雪遊び」

テルンツェル姫が森の動物たちと力を合わせて、大きな雪だるまを作るストーリーです。でも隣町のワルジェリーナに邪魔されて…。最後はワルジェリーナも一緒に雪だるまを完成させます。

ここはウサギさんらしい動きを!犬の動きに見えるかな?もっと大袈裟に驚こう!重たそうな表情をしないと!ホイクカ女子は工夫しながらの練習です。

かわいらしい(?)雪だるまの完成です!

発表会は学内にある附属幼稚園のホールで行います!楽しみですね!!!

担当は小畑でした。

〈イベントのお知らせ〉一般選抜対策講座を実施します!

気になるタグをタップ!!↓

1年生 2年生 おやこでゆるりん まつどソング アートパーク ゼミ ニブチル 二部生 人形 体育 保育園 児童文化 入学式 公務員試験対策 北海道 卒業式 卒業生 図画工作 学外研修 学生表彰 実習 専攻科 就活 幼稚園 折り紙 第二部 聖徳祭 表現あそび 課外活動 音楽