短期大学部・保育科 │ 聖徳大学

ようこそ 私たちの人形劇場へ!!

22.06.21

みなさん、こんにちは。今日は児童文化(人形劇の製作と実演)の授業で、私たちが作った人形で“人形劇”をお見せします。

私たち保育科1年生が作った人形たちです。今か、今かと出番を楽しみにしています。

3人グループになって、人形劇をします。お話も私たちのオリジナルです。

いよいよ始まりです。グループのリーダーがお話のタイトルを紹介します。

かわいい人形が次々に登場します。

グループの発表が終わると、先生が講評をしてくださいます。とても参考になります。

各グループの人形劇を鑑賞しながら、観客となる学生も講評を書きます。学生同士の励ましの言葉がとてもうれしいです。

発表しているときの、私たちの様子です。少し暗い中で、元気に動き回っていますね。でも真剣そのものです。

発表が終わり、ほっと一息です。

(記念撮影の時だけマスクを外しました)

人形たちも、とてもうれしそうな顔をしています。

みなさんもぜひ、来年は楽しんでください。

担当は岡田でした。

気になるタグをタップ!!↓

1年生 2年生 おやこでゆるりん まつどソング アートパーク ゼミ ニブチル 二部生 人形 体育 保育園 児童文化 入学式 公務員試験対策 北海道 卒業式 卒業生 学外研修 学生表彰 実習 専攻科 就活 幼稚園 志賀高原 折り紙 第二部 聖徳祭 表現あそび 課外活動 音楽