短期大学部・保育科 │ 聖徳大学

ラスト1年!スタートを切るために~在学生オリエンテーション~

22.04.08

もうすぐ4月とういう暖かい日、在学生オリエンテーションが行われました。

久しぶり!春休みの実習、どうだった?という声が聞こえてきました。今日、地元から来たホイクカ女子も。

まずは挨拶!そしてキャリア支援課の方から就職活動についての話がありました。

そう、ホイクカ女子2年生は1年もすると保育者としての活躍が始まるのです!

担任の先生から…全て対面授業です!ホイクカ女子はスマホで時間割を確認しました。

先生から残り1年間の過ごし方について熱いアドバイスがありました。

休憩後はグループワークです。テーマは…

この1年間でどんなことが身についたか?

これからどんな1年間を過ごしたいのか?

まずは各自で付箋紙に書いていきます。

そしてグループで意見交換です。同じ意見もあれば、友だちの意見に気づかされることもありました。

最後に記念撮影です。(マスクをとったら発声禁止です)

授業や実習で多くの事を身につけ、満足できる就職先から内定をいただけることでしょう!

担当は小畑でした。