短期大学部・保育科 │ 聖徳大学

ドッキドキの新入生オリエンテーション

21.04.06

4月1日に入学式が終ったホイクカ女子です。

門出を迎えるホイクカ女子の皆様、 ご入学おめでとうございます!
4月2日からは新入生オリエンテーション。まずは学長先生の講話です。

三密を避けるため、学科別に分かれて映像が配信されました。 ピカピカのホイクカ女子の表情は…

緊張真剣な表情で聞き入っています!メモを取る姿も。 学生部長や学科長のお話のあとはクラス毎にわかれて自己紹介です。

4月3日は2年生との交流会。ホイクカ女子として学生生活を送る秘訣も教わりました。

ピッカピッカのホイクカ女子は瞬き一つしません!(個人の感想です)

4月5日は卒業生からのビデオメッセージから始まりました。

具体的なアドバイスは心強いですね!   ここまでの先生方、先輩、卒業生のお話を参考に、これからの学生生活で大切にしたいことをグループに分かれて話し合いました。

最後はみんなの前で発表です!

すっかり仲良くなって、ハイ、ポーズ!

(記念写真の時のみ喋らずにマスクを外しました)   4月6日からは授業が始まります。2年間よろしくお願いします!

小畑でした