短期大学部・保育科 │ 聖徳大学

門出を迎えるホイクカ女子の皆様、 ご入学おめでとうございます!

21.04.02

2021年4月1日(木) 桜の便りが聞こえる暖かい春の日、入学式が行われました。 新型コロナウィルス感染症対策として、午前の部と午後の部、2回に分けて実施された入学式では、希望と期待に満ちた新入生の姿がありました。

入学式後、各クラスに分かれ、担任の先生やクラスメイトの初対面! 少し緊張した様子が伺えます。

先生の説明を聞きながら、オンライン授業に向けてアプリをダウンロードしたり、早速、友達同士で教え合ったりしています。

担任の先生以外にも保育科の先生方が駆けつけています。 第一部も、第二部生も、そして医療保育専攻科も、保育科の先生方が教えていることも聖徳短期大学の魅力です。   夢に向かっての第一歩、私たち保育科の教員が全面的にバックアップしますね!

報告はキムでした。