短期大学部・保育科 │ 聖徳大学

完成!!卒業作品動画「わたしたちの ありがとうの花」

21.03.31

保育科では児童文化3科目(人形劇・折り紙・表現遊び)の学習成果発表会を、例年、卒業間近の1月に行っています。

昨年の様子はこちらから↓

今年度は新型コロナ感染症の影響によりリモート授業が中心となりましたが、数少ない対面授業を最大限に活かし、各自が考え、練習してきたことをまとめ上げることができました。

対面授業紹介記事はこちらから↓

しかし、大人数がホールに集まって行う発表会は三密対策が難しく、今年度は断念…。 そこで!リモート動画での発表会を企画しました!題して

わたしたちの

ホイクカ女子が大好きな歌「ありがとうの花」に合わせた「表現」の集大成作品です!   人形劇の授業では、自分が作った人形等を使い、歌のイメージに合わせて動かします。 まるで、人形が歌っているようです!

折り紙の授業では、コマ撮り動画の作品もありました。

紙芝居風の作品もありました。

表現遊びでは、振り付けをみんなで考えました。

それぞれホイクカ女子、2年間の思いをいっぱい込めた「表現」です。 では、ご覧下さい!

卒業作品動画

わたしたちの