短期大学部・保育科 │ 聖徳大学

クラスの仲がいいです!

18.12.11

今回ご紹介するのはホイクカ女子1年生のSさんです。

Q 学生生活はどうですか?

A クラスみんな仲が良いので、楽しく過ごしています。個性豊かな人たちですが、本音で話し合えるのがいいですね。夏の研修旅行の時、怪我で参加できなかったクラスメイトに、クラス全員で動画を送りました!

Q 授業が終わった後は?

A よくみんなでカラオケ行きますよ。あと、お買い物は、松戸駅の「アトレ」がお薦めです!友だちの誕生日プレゼントにピッタリのものがありますよ!

Q 保育者を目指した理由は?

A 私、ピアノを弾くのが大好きで、ピアノを活かせる職業だと思ったからです。子どもたちに音楽を楽しんで欲しいな、と思っています。なので、今は音楽の授業に一番興味があります!

Q もうすぐ実習が始まりますね。

A 初めての実習なので、わからないこともありますが、先生がいろいろ教えてくださっているので、安心感もあります。なによりも、クラスの友だちと支え合っている感じがいいですね。

ハキハキと話すSさん、好きな音楽を子どものために活かせる保育者になると思います!

**********

保育士を目指す方へ

聖徳大学短期大学部保育科サイトへようこそ

保育は人と関わる仕事!

一般・センター試験利用入試