短期大学部・保育科 │ 聖徳大学

シリーズコンサートに感激!

18.11.02

今回ご紹介するホイクカ女子は2年生のYさんです。

Q すでに実習を4回経験しましたね。

A 単純に子どもが好きだったので保育者になろうと思ったんですが、実習を経験することで「子どもが好き」だけじゃ足りないんだな、と感じました。特に、保育の準備の大切さを実習から学びました。

Q 聖徳には子育て広場「おやこで“ゆるりん”」がありますね。

A はい!幼稚園や保育所での実習よりも、気軽に子どもと関われるし、保護者と直接会話ができるので、たくさんの発見があります!

Q 聖徳の特色の一つにシリーズコンサートがありますね。今までのお気に入りのコンサートは?

A 音楽も好きですが、自分で踊ることが大好きなので、タップダンスの公演は感激しました!あと、和太鼓の演奏も力強かったですよ。

シリーズコンサートで磨いた感性を大切にして、素敵な保育者になってください!

******

子育て広場「おやこで“ゆるりん”」関連記事

高校生が“ゆるりん”でボランティア体験!

とある学生の夏休み ~ボランティア活動~

7月7日は、★★★ 七夕 ★★★

シリーズコンサート関連記事

キラキラした音色にひたって