短期大学部・保育科 │ 聖徳大学

ホイクカ女子 北海道の大地に立つ! 3日目

18.06.19

昨日の旭山動物園のフクロウがにっこりと微笑んだからでしょうか。 本日は晴天!!!!

晴れ渡る青空と爽やかな北海道の風を全身に感じつつ、3日目がスタートです!

まずは北海道の冬の寒さを体感。 マイナス15度の世界を再現した流氷体験テラスでは、濡れたタオルをグルグルと振り回すと…

カチンコチンに凍っちゃいました!!!

そして流氷の天使クリオネも。本当に天使みたいな姿に、自然の神秘を感じました!

オホーツク海と濤沸湖に挟まれた原生花園では、美味しい海の恵たっぷりのお弁当。 ホタテの味が口いっぱいに広がります!

あまりに綺麗な水に、思わず靴を脱いで入ってしまいました。 冷た〜〜〜〜い!?

そして、私たちの未来に向かって砂丘をダッシュ!!

その後は屈斜路湖畔の砂湯へ。ここはなんと砂を掘ると温泉が出るんです。 あったかい〜!!

今日の最後は渡辺体験牧場にて、牛の乳搾り体験です。

牛に触れると、命の温かさ、私たちが日頃飲んでいる牛乳の大切さを感じました。

様々な北海道を見て、味わって、触れて、まさに五官全てで感じた1日となりました!!

春日でした。

ホイクカのオープンキャンパス情報はこちら