短期大学部・保育科 │ 聖徳大学

溢れる笑顔!!感謝の涙!!「謝恩会」

18.03.20

卒業式の翌日、11日は謝恩会でした。 SEITOKUの全学科が揃って開かれる謝恩会は、帝国ホテルの大広間です!

毎年テーマが決められますが、今年は「希望 〜未来を信じて〜」 “学生”をやりきったその顔は、まさに希望に満ち溢れていました。

学生たちは美味しいお食事にはしゃぎつつも、お世話になった先生たちに感謝の言葉を伝えていました。 ピアノ初心者で入学した学生も、ピアノの先生の支えがあってこの日を迎えられたようです。 先生の顔を見た学生の目からは、努力した自分と先生への感謝が込み上げ、思わず涙が溢れたようです。

卒業生の皆さま、本当におめでとう!!夢を求めて入学した皆さまには、明るい未来が待っています。そして先生たちは、いつまでも皆さまを応援しています!!