心理・福祉学部 社会福祉学科 │ 聖徳大学

今年度のOCは終了です ~皆さんありがとうございました~

18.11.25

11月25日のオープンキャンパスを持って今年度の社会福祉学科OCは終了です。
参加してくださった皆様、学科スタッフとして活動してくれた3年生、その他の学年のみんな、教職員の皆様、どうもありがとうございました。この1年OCを通していろいろな方とご縁がありました。特に受験生の皆様は、ぜひ入学式でお目にかかれることを…と思います。

さて、今日、今年最後ということもあってか半日ということもあってか、最後まで賑やかなOCでした。
NZ発表では発表中に人だかり…ギャラリーからの質問もあり、最後の回にふさわしい発表でした。
(ちょっとした大ポカを私がしたので、アクシデントもありましたが3年生うまく対応してくれました。助かりましたありがとう…)

また、4年生の座談会では絶対的な安心感と自信を持ってギリギリの所を攻めつつ(担当はちょっとヒヤヒヤしていましたが) 大切なことはきちんと伝える高度なテクニックで(ホントか?!)ギャラリーの心を鷲掴みした4年生、あなたたちはすごい!!
やっぱり大学生活全部一生懸命取り組んだ結果なんだなぁと改めて感じました。
それでは皆様OCについてはまた新年度の回でお目にかかります(たぶん2月か3月か…)

それまでの間はぜひ、学科ブログで学科の様子を見ていただけたらと思います。