心理・福祉学部 社会福祉学科 │ 聖徳大学

国家試験合格への道!―社会福祉士・精神保健福祉士 学外模試受験―

24.10.26

聖徳大学社会福祉学科の国家試験対策ブログにお越しいただき、ありがとうございます。
10月25日(金)、26日(土)の2日間にわたり、来年2月に社会福祉士・精神保健福祉士の国家試験受験を控える4年生が、初めての外部模試に挑戦しています。

外部模試は、国家試験本番と同じスケジュールで行います。これは、実際に近い環境でのプレッシャーを体感し、時間配分や問題解決能力を磨くことを目的としています。また、模試の受験を通して、自分の得意科目・分野や弱点を把握することができ、今後の効果的な学習計画を立てるための参考になります。
試験後はすぐに自己採点を行いますので、その結果をもとに、次のステップ(来月の外部模試)へ向けて具体的な目標を設定し、より一層の成長を目指していきましょう。

国家試験本番まで残り約100日です。日々の学習を通じて得られる小さな成果が、大きな自信につながります。4年生の皆、今の自分の努力は必ず実を結ぶよ。共に目指すゴールへ、力強く進んでいきましょう!今回の投稿は、佐藤がお届けしました。