心理・福祉学部 社会福祉学科 │ 聖徳大学

第3回ニュージーランド海外研修充実プロジェクトミーティング報告

24.07.28

皆さんこんにちは!社会福祉学科の2年の高木・佐藤・圖司です。

7月22日(月)、私たちは『第3回ニュージーランド海外研修充実プロジェクト』のミーティングを行いました。このミーティングでは、主にパスポート取得オリエンテーションの実施報告と、秋学期に向けた準備について確認しました。

まず、パスポート取得オリエンテーションについてです。全クラスで無事にオリエンテーションを実施し、パスポート取得の重要性や手続きについて詳しく説明することができました。参加できなかった学生についても、個別に確認する形を取り、全員が情報を把握できるように配慮しました。

今回のミーティングは春学期最後のものでした。そのため、先生からは秋学期に予定されているオリエンテーションの流れや、今後決めていかなければならない事項についてのお話がありました。この内容は全体で共有し、秋学期の準備を着実に進めていくことを確認しました。

プロジェクトメンバー一同、秋学期も引き続き、より良い海外研修を目指して頑張ってまいります。皆さんのご期待に応えられるよう、一生懸命取り組んでいきますので、どうぞご期待ください!^_^」