心理・福祉学部 社会福祉学科 │ 聖徳大学

🎊10月20日オープンキャンパスご来場ありがとうございました。

24.10.20

本日のオープンキャンパス、ご来場ありがとうございました。
早速今日の様子を報告いたします。

来場者向け、今日の配付資料とプログラム説明

秋の到来と共にじっくりゆっくりテイストのオープンキャンパスでした。

資格説明、いつもより熱量・時間多めで説明中

学科のOC学生スタッフ(SGG)は朝の時点から準備万端、イメトレ十分で気合いが入っていました。
(詳しくはインスタをチェック)
誘導係の学生もヘッドセットを華麗に使いこなし,初めてとは思えない動きを見せていました。
(是非実際を見に来てほしい🙏)

学科長先生のお話も今年のこの後の受験生に必要なトピックス&次年度以降の受験生へ向けて
お話の内容で季節(時期)が移り変わっていることを実感します🍂

学科長先生のお話もこのシーズンにあわせたトピックスで

秋学期のこの時期ならでは、4年間のこの時期だからこその実習の報告も行いました。
(この時期の目玉👀プログラム🔍です)
実習がどのようなものかがわかるように各コースの担当学生が工夫を凝らしてお話しました。

社会福祉士実習(専門実習)の報告。丁寧に発表内容とPPTを考えてきてくれました📢

学科のコーススクリーンのイメージ学生の登場で会場がどよめいた一幕も。

介護実習の報告をする学生&先生 息ぴったりでリズミカル♪
養護コースの報告 実習が4年間の学びの縮図だということを実感します🏫

その後、時間いっぱいまで個別相談を活用してくださりありがとうございました。

次に皆様にお目にかかる機会は12月8日の学びフェスタです。体験授業等現在準備しております。

是非いらしてくださいね。
今年度のオープンキャンパスはそろそろ終盤。
次年度が始動するのは来年の2月もしくは3月でしょうか。
詳しいことが決まりましたら、ブログ、Instagram等でお知らせいたします。
皆様、今日もありがとうございました。社会福祉学科川口でした。

1年間学生スタッフのSGGメンバーの成長に目を見張るばかり。来年を考えるとワクワクが止まらない