心理・福祉学部 社会福祉学科 │ 聖徳大学

2024 NZ海外研修オリエンテーションがスタート!

24.10.04

こんにちは。社会福祉学科2年 中川&菅原です。
10月4日(金)に行われた 「第1回NZ(ニュージーランド)海外研修オリエンテーション」の様子とともに、進捗状況についてお伝えします!

社会福祉学科2年生は、来年2月に海外研修でニュージーランドへ向かいます。
初回のオリエンテーションでは、海外研修を行い学ぶ意義や目的について、先生方よりお話をしていただきました。

海外研修で様々なことにチャレンジし、新しい経験を積むことで、自己成長に繋がり、自分の可能性や視野を広げることができることを改めて感じることができました。ニュージーランドへ学びに行く目的が明確になり楽しみです!

以上、第1回NZ研修オリエンテーションの内容をお伝えしました。引き続きNZ研修オリの内容をブログでご紹介しますので、ご期待ください!