心理・福祉学部 社会福祉学科 │ 聖徳大学

2024年8月4日オープンキャンパス報告(たくさんのご来場ありがとうございました)

24.08.04

8月4日のオープンキャンパスは午前/午後の終日プログラムでした。
今回も午前中は教室いっぱいの来場者。ご来場ありがとうございました。
午前のプログラムは特に椅子だけ席もいっぱいでした。
午前の大人気プログラム、卒業生が駆けつけてくれました。
卒業生4名が現在の仕事のやりがいを熱く語った卒業生4名。お休みの日に駆けつけてくれてありがとう✨

午前の卒業生のお話しは受験生、保護者の方だけでなく、在学生にとっても刺激になったようです。
 同時刻に行っていた保護者向け大学選びも聖徳第一希望でも、そうでなくても、これから大学選びをと考えている保護者の方にも大人気でした。プログラムが終わってからも質問が出ていました。
  午後は、在学生の大学生活や学びをざっくばらんに3つの部屋に分かれて(資格&コース)お話ししました。介護福祉コースは実習室のツアーのオプション付きでした。

8月4日の在学生スタッフ(SGG+学生有志)の笑顔☺とフットワーク最強💨

次のオープンキャンパスは8月18日(日)
この日も午前、午後のプログラムです。
体験授業がある回です。授業プログラムのも毎年の受験生からラブコールの多い
内容&先生方のセレクション回になります。
👀これは見逃せない👀。
大学🏫の授業はどんな感じ?
聖徳の社会福祉学科の先生はどんな先生(ーo_oー)?
自分の興味がある○○を聖徳の社会福祉では学べる?
そんな疑問を一挙に解決。
学生スタッフ(SGG)も準備万端でお待ちしています。
社会福祉学科川口でした。