心理・福祉学部 社会福祉学科 │ 聖徳大学

新鮮な発見と進化する企画!第3回毒蝮先生プロジェクト会議レポート

24.07.03

皆さんこんにちは。社会福祉学科2年井手口です。
7月1日月曜日、第3回毒蝮三太夫先生プロジェクトの会議が行われました。今回の会議では、会場候補の視察と講演内容について話し合いました。

まず、会場候補として1号館3階の香順メディアホールを訪れました。香順メディアホールは、国際会議にも対応できる本格的な音響設備とマルチメディア環境を備えた多目的ホールです。初めての訪問だったため、とても新鮮に感じました!普段は入ることのできない楽屋やステージ裏の設備を見せてもらうこともでき、貴重な体験ができました。

次に、講演内容についてですが、前回までの案を修正し、山田学科長のご意見を取り入れる形で進めることになりました。毒蝮三太夫先生とSOMPOケアの遠藤相談役にそれぞれ講演をしていただき、その後、学生参加型の討論を行う方向で話が進んでいます。

また、今後の会議日程についても話し合いました。準備が着々と進んでいますので、聖徳祭祭当日はぜひ足を運んでいただきたいです!