心理・福祉学部 社会福祉学科 │ 聖徳大学

ニュージーランド海外研修充実プロジェクト会議報告

24.06.26

皆さん、こんにちは!社会福祉学科2年生 鈴木です。
6月24日(月)に行われた「第2回 ニュージーランド海外研修充実プロジェクト」のミーティングの様子とともに、進捗状況についてお伝えします!

このプロジェクトは、今年度社会福祉学科で始動した学生・教員の共創プロジェクトの一つです。
2年生を対象に来年2月に予定されているニュージーランド海外研修をより充実させることを目的としたチームであり、海外研修で必要になるパスポート取得や現地で行うレクリエーションをはじめとした企画、事前・事後学習の効果的な取り組みなどの事項を学生主体で検討し、進めていきます。

今回のミーティングでは、ニュージーランド海外研修に向けて、メンバー内で役割を決めたり、パスポート取得方法をレクチャーするためのオリエンテーションの日程・方法を決めたりしました。
パスポート取得のためのオリエンテーションは、プロジェクトメンバーが行います。
パスポートを取得するにあたって必要な書類や手続きを見落とすことなく、皆に理解してもらえるようにオリエンテーションを進めて、確認をしていきたいと思います。

以上、今回のミーティングの内容をお伝えしました。引き続き、プロジェクトメンバー皆で力を合わせて進めて参りますので、どうぞご期待ください!