心理・福祉学部 社会福祉学科 │ 聖徳大学

毒蝮先生プロジェクト会議報告:聖徳祭に向けた準備進行中

24.06.10

皆さん、こんにちは。社会福祉学科養護教諭コースの永野です。

6月10日(月曜日)に行われた毒蝮先生プロジェクトの会議についてご報告します。

初めに、聖徳祭実行委員会の会議が先日行われたので、その情報を共有しました。その中で企画書の詳細を詰めたり、再検討が必要な部分について話し合いました。

責任者と副責任者の候補を挙げ、スムーズに決定することができました。責任者は養護教諭コース2年の井手口さん、副責任者に須田先生です。ご協力いただいた皆様、ありがとうございました。

次に、企画書の詳細について話し合いました。タイトルの決定にあたり、毒蝮三太夫先生と損保ジャパン相談役の遠藤健様のお名前が来場者にきちんと伝わるようにする案が出ました。様々なデザイン案を検討し、最適なものを選びましたので、今後その案をもとに制作を進めていく予定です。また、会場の選定に向けて下見の日程を立て、会場運営や動線の確認を行うことにしました。

今回の会議で決まった大まかな内容は、毒蝮三太夫先生と遠藤健様による対談形式とすることです。対談の司会進行はプロジェクトのメンバーの下田さんと、社会福祉学科の2年生から1名を選出し、2人MC体制で行うことになりました。

本日の会議はとてもスムーズに進み、多くの意見が出されました。先生方もたくさんの案を出してくださり、感謝しています。今後もブログにて、会議の様子や内容をupしていきます┏○ペコ

どうぞよろしくお願いします。