心理・福祉学部 社会福祉学科 │ 聖徳大学

千葉県民の日は社会福祉学科へ!

24.05.31

教員の池田です。
新1年生は、4月にフレッシュマンキャンプ、5月9日は大学から柴又まで徒歩で行きながら松戸を知るチャレンジDAYなど、さまざまな行事を体験してきました。
今度は、夏季休暇中に行われる志賀高原へ向けて、準備を始めるところです。
担任をしているAクラスは、大学生活や友達にも馴染んできたようで、和気あいあいな雰囲気。
グループワークも意見を出し合ったりと盛り上がっております。
大学生活を謳歌している感じが、教員としてはまぶしく、うらやましくもあります。

さて、6月15日は、千葉県民の日。
聖徳大学では、特別企画があります!

我が社会福祉学科は、豊田宗裕先生がご担当されます。

授業テーマ:「地域福祉の学びについて」

~内容~
現在、地域社会で起こっている様々な生活問題(8050やひきこもり、ヤングケアラーなど)を紹介し、ソーシャルワーカーのしごとの広がりやその面白さ、また奥深さについて紹介をしていきたいと思います。

大学の授業に参加して、自分が進もうとしている学問の面白さに確信を持ててもらえればと思います!

お楽しみにしていてください。

学びたいがそこにある!
6月15日 聖徳大学で待っています!! ぜひいらしてください