心理・福祉学部 社会福祉学科 │ 聖徳大学

学科長コラム⑦新年のご挨拶ー謹賀新年

24.01.01

2024年が、皆様にとりまして希望に満ちた輝かしい年となりますように祈念いたします。

学科長の山田でございます。

昨年は新型コロナウィルス感染症が五類に変更となり、大学では4月より全面的に対面授業が再開されました。新入生のFCをはじめとする宿泊学外研修授業も4年ぶりに復活しました。アフターコロナ禍の新しい学生生活がスタートしました。

コロナ収束後の新しい大学生活では、自分の未来をしっかりと見据えながら、より一層充実し希望に満ちた「ワクワクする学び」を創造し、さらなる飛躍の年となりますよう、教職員一同努力してまいります。
社会福祉学科への一層のご支援を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。

社会福祉学科教員一同