心理・福祉学部 社会福祉学科 │ 聖徳大学

国家試験受験手続きガイダンス―社会福祉士・精神保健福祉士―

23.09.21

聖徳大学社会福祉学科の国家試験対策ブログにお越しいただき、ありがとうございます。

今回は、社会福祉士&精神保健福祉士国家試験受験手続きガイダンスについて紹介したいと思います。

両資格の今年度の国家試験は、2024年2月3日(土)、4日(日)に行われることが発表されました。そして現在、国家試験の受験申込受付期間中です。
本学社会福祉学科では、国家試験を現役受験する学生を対象に9月25日(月)受験手続きのためのガイダンスを行います。

国家試験の受験手続きにあたっては、出願の方法や内容をよく確認し、不備や漏れがないように行うことが大切です。

当然のことながら、出願漏れがあれば受験自体できませんし、不備があった場合の手間や不安が地味にメンタルに影響します。
そのようなことがないようガイダンスでは丁寧に説明をしますので、4年生の皆さんは出願の手順や注意事項をしっかり理解して手続きを行いましょう。
ブログをお読みいただき、ありがとうございました。今回の投稿は、佐藤がお届けしました。