心理・福祉学部 社会福祉学科 │ 聖徳大学

国家試験合格への道!ー社会福祉士・精神保健福祉士受験対策講座ー

23.06.21

聖徳大学社会福祉学科の国家試験対策ブログにお越しいただき、ありがとうございます。

今回は、社会福祉士&精神保健福祉士国家試験対策の様子をご紹介したいと思います。

社会福祉士と精神保健福祉士国家試験は「共通科目」と「専門科目」に分かれています。
「共通科目」は社会福祉士、精神保健福祉士どちらの受験生も受けるため、合同で対策講座を行っています。

来年2月に実施される国試に向けて、4年生は現在、対面&WEB学習を組み合わせた学習を進めています。
対面の対策講座では、過去問に取り組みながら、出題される範囲や重要度、傾向を把握し、学習を進めています。

国家試験に合格するためには、努力と工夫、準備が必要です。
受験生の皆さんが自信をもって受験に臨めるよう、私たち教員も全力でサポートしていきます。
ブログをお読みいただき、ありがとうございました。今回の投稿は、佐藤がお届けしました。