心理・福祉学部 社会福祉学科 │ 聖徳大学

10月10日(月)は聖徳大学のオープンキャンパスへ!

22.10.02

社会福祉学科では、どんな時間割で何を学べるのかをお話しします!

受験生の皆さん! 今からでも間に合う! 入試の不安を解消しましょう!
高校1・2年生の皆さん! 今からセイトク名人を目指しましょう!

朝夕はすっかり涼しくなって、金木犀が香ったり、赤とんぼが飛んだりしています。
受験生の皆さんの進路選びは順調に進んでいますか?
高校1・2年生の皆さんも、そろそろ「大学ってどんな勉強をするんだろう?」って気になり始めていますか?

そんな皆さんへ、今回の社会福祉学科では、入試について不安な受験生には「個別面談」、大学生活を知りたい方へは、現役の学生たちに実際の時間割を紹介して学生生活について語ってもらう企画をしました。

養護教諭、社会福祉士、精神保健福祉士、介護福祉士・・・、どんな勉強するんだろう?
2つ以上の免許や国家試験受験資格が取れるって、どういうこと?
モヤモヤっとしているその気持ち、現役の学生たちが皆さんのお越しをお待ちしてズバリお答えいたします。

10月10日(月・祝)は、ぜひ聖徳大学のオープンキャンパスへ!
皆さんのご来場をお待ちしています!