心理・福祉学部 社会福祉学科 │ 聖徳大学

聖徳大学社会福祉学科卒後研修会が開催されました

21.08.24

みなさん、こんにちは。
卒後研修会委員の武田です。

8月22日(日)、令和3年度卒後研修会が(オンラインで)開催されました。
今回のテーマは近況報告会。ということで、卒業生からそれぞれの職場での近況報告をして頂きました!

例えば、病院に勤めている卒業生からは、困難だと感じたケースでの関わりをお話しして頂いたり、放課後デイサービスに勤めている卒業生からは、利用者と家族との関わりについてお話し頂いたりと、同じ学び舎から巣立った先輩後輩同士のケース対処について学ぶことが出来ました。

また、より専門的な学びを深めるため、2つのブレイクアウトルームに別れて研修・懇談会を行いました。

今年度も昨年度に引き続き、コロナ禍の状況にあるためzoomを使用した卒後研修会となりました。

いつかまた対面で研修会を行える日が来ることを願って、今年度の卒後研修会は閉会いたしました。

※本年度も香和会様からの補助金を頂き活動をしております。