心理・福祉学部 社会福祉学科 │ 聖徳大学

【受験生必見】聖徳大学社会福祉学科への進学・受験を考えるあなたへ

20.11.17

一般選抜・大学入学共通テスト利用選抜での受験を考えている高校生にぜひ、読んでいただきたい情報です。御覧ください!

①授業料最大4年間免除!!狙えS特待!!

一般選抜・大学入学共通テスト利用選抜は、<得点基準明示型>学力特待制度の対象入試です。「S特待」では、入学金、授業料と施設費が最大4年間免除されます。 S特待の他にも、授業料全額免除のA特待、授業料半額免除のB特待があり、すべての特待合格者(S特待・A特待・B特待)は入学金も全額免除されます。入学後も毎年度継続審査を行うことにより、免除期間を継続することができます(大学は4年間、短大は2年間(二部は3年間)。 特待制度の条件から一度外れた場合でも、次年度以降基準を満たせば再度特待制度が適用されます。 各特待の基準は下記表をご覧ください。

しかも、聖徳大学では、頑張る高校生を応援するために、なんと条件を満たした全ての受験生が免除の対象になります。

頑張る受験生を応援する最強の入試特待制度が、あなたの聖徳で学びたい気持ちに応えます。

一般選抜はいつ、どこで受けられる?

一般選抜A日程は、1/30(日)、1/30(月)に行われます。 1/30(日)は千葉県松戸市の聖徳大学キャンパス試験場の他、サテライト試験場(仙台、郡山、水戸、さいたま、千葉市、川崎、新潟、静岡、那覇)でも実施します。 1/31(月)は聖徳大学キャンパス試験場のみで実施します。 また、一般選抜B日程、C日程は、聖徳大学キャンパス試験場のみで実施します。 入試情報ページも併せてチェックしてみてくださいね。 入試情報ページ(一般選抜) 入試情報ページ(大学入学共通テスト利用選抜) 入学試験要項はこちらから。

③一般選抜に備え、過去問にチャレンジ!

聖徳大学では、一般選抜を受けられる方のために赤本を差し上げています。 じっくり過去3年分の問題を研究し、特待合格を目指しましょう! 赤本請求フォームはこちらから ここからはセイトクの魅力を少しだけご紹介!

④通学時間も、大切な時間。通いやすさナンバーワン!?

大学生活を充実させるには、通学時間の充実も大切。 松戸駅は、JR常磐線、新京成線にある駅ですが、武蔵野線やつくばエクスプレス、京成線、東葉高速線、北総線などの連結もいいんです。 そして、なんといっても松戸駅から徒歩5分!! 記事「聖徳の最寄り駅・松戸駅が偉大な件について」

⑤やっぱりスゴイ!?圧倒的就職力!

成長実感の高い教育力によって「自分のキャリアに挑戦したい」という学生の意識が向上し、全国女子大学2位だった前年度の96.1%を超える結果が出ました! 記事「本学の実就職率96.3%が全国女子大学1位となりました!」 主な就職先など「実就職率で証明するSEITOKUの圧倒的就職力!

チバテレ「モーニングこんぱす」で聖徳大学心理・福祉学部社会福祉学科が紹介されました!

まずはおうち時間中に聖徳を体感しよう! WEB OPEN CAMPUSで動画をCheck!