心理・福祉学部 社会福祉学科

【受験生必見】聖徳大学社会福祉学科への進学・受験を考えるあなたへ

20.11.17

聖徳大学社会福祉学科サイトを見てくれている高校生にぜひ、読んでいただきたい情報です。ぜひ、ご覧ください。自分の学びたいこと、お得に、しかも確実に。

①授業料最大431万円免除!?狙えS特待!!

聖徳大学では、「頑張る高校生を応援します!」をモットーに、全ての受験生が入学金や授業料の免除が受けられる入試特待制度にしています。

一般選抜・大学入学共通テスト利用選抜は、<得点基準明示型>学力特待制度の対象入試です。今年から新たに加わった「S特待」では、授業料と施設費が最大4年間免除されます。

S特待の他にも、授業料全額免除のA特待、授業料半額免除のB特待があり、すべての特待合格者(S特待・A特待・B特待)は入学金も全額免除されます。各特待の基準は下記表をご覧ください。

※短期大学は2年間、短期大学II部は3年間、継続審査あり。

授業料免除とS特待の施設費免除は、入学後も毎年度継続審査を行うことにより、免除期間を継続することができ、
特待制度の条件から一度外れた場合でも、次年度以降基準を満たせば大学は4年間、短期大学は2年間(保育科二部は3年間)、再度特待制度が適用されます。

一般選抜はいつ、どこで受けられる?

一般選抜の入試A日程は、1/31(日)、2/1(月)に行われます。
試験会場は、千葉県松戸市の聖徳大試験会場の他、サテライト試験場も以下11カ所に用意しています。

サテライト試験場<1/31(日)のみ>:
盛岡市、仙台市、郡山市、水戸市、さいたま市、千葉市、川崎市、新潟市、長野市、静岡市、那覇市

松戸のキャンパスに来なくても、近場で受験ができるのは助かるという方も多いのではないでしょうか?
なお、出願期間は12/18(金)~1/26(火)です。お早目に出願準備をしていただくことをお勧めします。

入試情報ページも併せてチェックしてみてくださいね。

③一般選抜に備え、過去問にチャレンジ!

聖徳大学では、一般選抜を受けられる方のために赤本を差し上げています。じっくり過去3年分の問題を研究し、特待合格を目指しましょう!

赤本請求フォームはこちらから

大学 赤本

④オンラインで一般選抜対策講座も実施します!

赤本にチャレンジしてみたものの、聖徳大学の一般選抜ってどんな準備をしたらいいのか?
一人で悩んでいる方、必見。
駿台予備学校の人気講師によるオンライン講座を実施いたします。
科目は国語と英語、もちろん無料!ご都合の良い日程でぜひご参加ください。

ご予約はこちら

ここからは、聖徳大学の魅力をご紹介!

⑤通学時間も、大切な時間。通いやすさナンバーワン!? 駅チカは便利で安心 プライベートも充実させたいあなたにピッタリ

大学生活を充実させるには、通学時間の充実も大切。時間が短いことはもちろん、あまり通勤通学ラッシュに巻き込まれないなどの通いやすいことチェックしてみてほしい。
松戸駅は、常磐線、新京成線にある駅ですが、武蔵野線やつくばエクスプレス、京成線、東葉高速線、北総線などの連結もいいんです!
そして、なんといっても駅徒歩5分!!
受験の下見でも、ぜひ感じてみてください。

記事「聖徳の最寄り駅・松戸駅が偉大な件について

⑥やっぱりスゴイ!?実就職率全国女子大学2位 最近巷で話題です

記事「全国女子大2位に輝いた!実就職率って何?