心理・福祉学部 社会福祉学科 │ 聖徳大学

11月 養護教諭自主研修会を実施しました(^▽^)/

19.11.30

こんばんは。
今日は晴れていて過ごしやすかったですね。

さて、本日は2か月に1度開催している養護教諭研修会の日でした。
今回は参加人数も多く、在学生も参加してくれて、とても有意義な研修会になりました。

テーマは、赤ちゃん教室(思春期教室)に参加した卒業生のお話を伺いました。
実際に出産を経験した先生が赤ちゃん教室(思春期教室)でどんな話をしたのか、どんな様子だったのか色々なお話をしてくださいました。
養護教諭としてとても勉強になる内容で、「自分の学校でもやってみたい」という声も上がりました。

感染症は時間が足りなくなり次回になりましたが、次回も有意義な研修会になるのではないかと思っています。

次回は、令和2年2月1日(土)の予定です。
内容は今回話が出来なかった感染症と、学校現場では悩みが多いトイレについてです。

また、近くなりましたらお知らせいたします。