心理・福祉学部 社会福祉学科 │ 聖徳大学

社会福祉学科と「ニュージーランド研修」その8

18.10.22

10/21(日)のオープンキャンパスで、第8回ニュージーランド研修のポスター発表が行われました。
チーム『世界中にTOTOを』が、「安全なトイレと水を世界中に」というテーマで、ニュージーランドと日本の水を取り巻く環境・トイレ事情の比較を発表しました。
普段何気なく使っている、水の大切さが少しでも伝われば幸いです。

ポスター発表では、聴いてくださる方との距離が近いので、緊張もありながらの発表でしたが、学生はポスターを示して説明したり、時折、目線を送り訴えかけたりと伝え方を工夫していました。
次回は、11/25(日)オープンキャンパスでチーム『すみまちグループ』が、「住み続けられるまちづくり」をテーマに発表します。どうぞ、ご期待ください。