心理・福祉学部 社会福祉学科 │ 聖徳大学

7月8日 社会福祉学科オープンキャンパスのご報告

18.07.10

7月8日。晴天に恵まれた中、社会福祉学科オープンキャンパスを行いました。
学科説明は、社会福祉学科独自の動画をもとに実施。学科やカリキュラムのことなど視覚的に分かりやすいと評判です。
ニュージーランド海外研修発表では、3年生がニュージーランドと日本の教育の違いについてパネル発表を行いました。
「先輩と話そう」では、養護教諭、精神保健福祉士として現場で働いている卒業生の皆が参加。高校生や保護者の皆さんへ、仕事、学生生活、試験、資格など盛りだくさん話してくれました。感謝!
アドミッションカウンセリングでは、個別相談1回30分、じっくりお話をうかがいました。

そして、今回から、社会福祉学科独自の“のぼり”が導入されました。
きれいで優しいデザインです。ぜひ直接見に来てください!

これからも、様々な企画を用意してお待ちしてます。
ぜひご期待ください!

★アドミッションカウンセリングについて
「自分は福祉や養護教諭に興味がある。子どもにかかわる仕事がしたい。けれど、何をしたいのか、まだ漠然としている。」「資格について詳しく知りたい」
そんな高校生に大学の専門の先生が話を聞いて、思いや考えを整理し、進むべき方向をアドバイスします。