心理・福祉学部 社会福祉学科 │ 聖徳大学

6月24日オープンキャンパス報告

18.06.29

6月24日(日)、社会福祉学科のオープンキャンパスがおこなわれました。

ニュージーランド研修の発表は好評でした。実は発表の学生さんたちは、実習の合間をぬって準備をしていました。

「これからの面接練習」では、7月に行われる養護教諭の採用試験に向けて、学生さんたちが実戦さながらに面接練習を公開しました。
高校生の方から、「自分は面接が苦手なんですが、どうしたらよいですか?」との質問がありました。
その場で面接をしてみて、声を大きく出すこと、1分間人前で(家族でも友人でもよい)話す練習をすること、内容は、自己紹介や大学までの経路、料理のレシピでもよいことを伝えました。これから練習する、とのことで、オープンキャンパスに来てよかった、と言ってくれました。

オープンキャンキャンパスにまだ来たことのない人も、来たことのある人も、何かいいことがあるかもしれません。来てください。お待ちしてます。