心理・福祉学部 社会福祉学科 │ 聖徳大学

社会福祉学科と「ニュージーランド研修」その3

18.06.19

社会福祉学科の2年生は、今年の2月13日から23日まで福祉社会先進国のニュージーランドへ研修に行ってきました。
今年は国連「SDGs」から9のテーマを選択し、事前研修から取り組み、実際に現地でその課題に向き合ってきました。

現在は3年生。テーマ別に9グループに分かれて、オープンキャンパスで、国連「SDGs」ニか国間比較分析の発表を行います。

第三回は、チーム『不平等をなくし隊』が、6月24日(日)のオープンキャンパスで発表します。
テーマは、「人や国の不平等をなくそう~バリアフリーの在り方~」です。ニュージーランドと日本のバリアフリーを比較し、バリアフリーの現状の把握とこれからの課題について検討をしています。どうぞ、ご期待ください。