心理・福祉学部 社会福祉学科 │ 聖徳大学

社会福祉士・精神保健福祉士・介護福祉士国家試験 壮行会

18.01.26

いよいよ社会福祉士、精神保健福祉士、介護福祉士国家試験の本番が近づいてきました。今年度の試験日程は、介護福祉士が1月28日(日)、社会福祉士が2月4日(日)、精神保健福祉士が2月3日(土)と4日(日)の2日間に行われます。

1月26日(金)、試験本番に向けて、国家試験を受験する学生の壮行会を行いました。
壮行会では、高尾学科長をはじめ、多くの社会福祉学科の先生方が出席してくださり、学生へ温かい激励をいただきました。

国家試験への合格は一朝一夕の努力で掴めるものではありません。大学4年間を通して福祉の勉強を積み重ねてきた皆さんには、合格するための実力が着実に付いてきていると感じています。
これまでの集大成となる本番では、自分自身を信じて全力で臨んでください。
社会福祉学科教員一同、受験生の皆さんを心から応援しています!