心理・福祉学部 心理学科 │ 聖徳大学

令和6年度心理学科新入生の皆様へ

24.04.01

新入生の皆様へ、

ご入学おめでとうございます。

専門領域の知識は日々更新され、学んだテキストの内容もやがて新しい情報に取って代わられます。解答のない問題も数多く存在します。大学での学びは、好奇心を持ってこれらの問題に取り組むことの重要性を教えてくれます。主体的な学びを通じて、物事を深く理解する洞察力、判断力、そして論理的思考力が養われます。大学教育の真髄は、まさにこのプロセスにあります。

しかし、学問の追求は学内だけに限られるものではありません。課外活動や、今まで経験したことのない新しい挑戦にも是非取り組んでください。大学は、仲間とともに学び、さまざまな考え方や価値観に触れ、互いに支え合いながら成長し、自己形成を行う場所です。皆様が安心して充実した大学生活を送れるよう、我々教職員一同は全力で支援します。

2024年4月1日

聖徳大学 心理学科長 佐伯素子