心理・福祉学部 心理学科 │ 聖徳大学

2023年度海外研修報告①

24.02.15

バナークリックで特待制度の情報をご覧いただけます

2023年度、4年ぶりに心理学科海外研修が再開いたしました。2年生は現在アメリカのロサンゼルスに訪問中です。
HPでその様子を随時お知らせします。

1日目(渡米当日)

成田から渡米した学生は無事アメリカに到着し、ビバリーヒルズからハリウッドへ。ハードロックカフェでアメリカンサイズのハンバーガーを堪能しました。本格的な研修は2日目から始まります。

2日目(リトル東京〜全米日系博物館)

2日目午前はリトル東京サービスセンターでアメリカ現地での社会的サポートの行政サービスを学びました。

2日目午後は全米日系人博物館へ。日系移民の現地での生活の歴史を学び、人種差別や戦争のない世界への道筋を考えたひとときでした。

おまけ(ドジャーススタジアム)

研修予定にはなかったDodgersスタジアムに急遽立ち寄ることができました。もちろん入場はできませんでしたが大谷翔平グッズをゲット!

3日目以降の様子も明日以降続けてご紹介する予定です。