心理・福祉学部 心理学科 │ 聖徳大学

聖徳大学心理・福祉学部の実就職率が全国6位!

22.12.15

2023年度入試日程と特待制度に関する情報はこちらをクリック↓

大学通信ONLINEの「2022年学部系統別実就職率ランキング」で聖徳大学心理・福祉学部が6位になりました。関東首都圏の福祉・心理系学部では最も高い実就職率です。

詳細はこちらのリンクをご確認ください。

聖徳大学全体での就職活動への取り組みはこちらの画像をクリックするとご確認いただけます↓

心理学科では2つの取り組みを中心に学生のキャリア支援を行っています。
①3年次のインターンシップ必須

→すべての学生にインターンシップ参加を義務化することで早期選考へと繋げる取り組みを実施しています。

②進路懇話会実施
 →内定を獲得した4年生や卒業後勤務するOGをゲストに迎え、就職活動で必要なことや注意点などについてトークしてもらうイベントを心理学科学生限定で実施しています。

次回から今年度実施した進路懇話会の内容についてご紹介いたします。