心理・福祉学部 心理学科 │ 聖徳大学

心理学を学んで私らしくなる!

19.04.15

心学科HPをご覧の皆さん,こんにちは!

いよいよ新学期が本格的に始まりました。1年後,2年後の自分をぼんやりとイメージしながら,将来の目標に向けて,この1年の学びを充実したものにしていってください。

聖徳心理学科では,心理学を通して“私らしい私になっていく”皆さんを応援しています。聖徳心理で学べる「私らしい心理学」。キーワードは,大学でじっくり学ぶ(「科学的思考力Scientific thinking」&「情緒的健康emothinal health」)と,フィールドでもっと学ぶ(「リーダーシップ力leadership skills」&「友好的態度Friendly attitude」)です。

心理学科の学習内容をさらに詳しく知りたい方は,下の画像をクリック!