心理・福祉学部 心理学科 │ 聖徳大学

12月2日(日)「センター試験対策講座」のご案内~受験生応援ブログ~

18.11.19

心理学科HPをご覧の皆さん,こんにちは。

今回は,「センター試験利用入試」を考えている方に耳寄りな情報です。

12月2日(日)に,本学でセンター試験対策講座が開催されます。詳しくはこちら

駿台予備学校の講師をお招きしての講座です。センター試験の受験を考えている方はもちろん,一般入試を考えている方も,ぜひ駿台予備学校の受験テクニックを学びに来てください。

「センター試験利用入試」は,書類審査とセンター試験の成績だけで受験できる入試です。そのため,入学検定料も安く済みます!!

心理学科では,センター試験2科目の成績を利用します。

必須科目として「国語(近代以降の文章)」,

選択科目として,「英語(筆記のみ)※ 100点満点に換算」「数学Ⅰ・数学A」「日本史B」「世界史B」から1科目選択するか,「化学基礎」「生物基礎」「物理基礎」「地学基礎」から2科目選択するか(いずれか2科目で100点満点)を選ぶことができます。

他大学との併願に便利なセンター試験を利用し,自分の得意な2科目で受験。しかも,センター試験を受験すれば,あとは出願書類を提出するだけ!

ぜひ,チャンスを増やすつもりで「センター試験利用入試」にもチャレンジしてみてください。

12月2日のセンター試験対策講座,奮ってご参加ください!!