心理・福祉学部 心理学科 │ 聖徳大学

1日だけ大学生になりませんか?~受験生応援ブログ~

18.10.30

*本企画は,通学課程に進学希望の方を対象としています。

心理学科HPをご覧の皆さん,こんにちは!

11月13日(火)と14日(水)に,大学生になった自分を体験できる講義体験デーの第2弾を行います。

13日(火)のお勧め授業は,「人間関係論」。まさに心理学で一番知りたい分野ですね!

友達や先生,部活の先輩や後輩とうまくやっていくにはどうしたら良いのか。また,お父さんやお母さんと,喧嘩ばかりになってしまうのはなぜなのかetc.・・・皆さんの日々の生活に役立つ心理学を,ぜひ学びに来てください。

14日(水)のお勧め授業は,「学習・言語心理学」。??いったいどんな心理学でしょう?

「学習」は,いわゆる”勉強”のことではなく,心理学では,私たちが何かを習得することすべてを意味します。つまり,字を覚えることも,自転車の乗り方を身につけることも,ゲームアプリにはまることも「学習」なのです。ぜひ1日だけ大学生を体験し,大学の学びを少しだけ先取りしてみてください。

授業終了後には,個別受験相談も受け付けます。

皆さんのお越しをお待ちしています!!