心理・福祉学部 心理学科 │ 聖徳大学

10月8日(月・祝) 心理学科の講義を体験しよう!

18.10.01

*対象は通学課程進学希望者です。

心理学科HPをご覧の皆様こんにちは。
10月8日(月・祝)に心理学科開講科目を受講できる「心理学科講義体験デー」第2回目を開催します。

実際の講義を見学、体験して,進学後の未来の自分をイメージしてみて下さい!

今回のオススメ講義は、
感覚・知覚心理学特講(担当:矢口幸康先生)」です。

講義内では、『逆さ眼鏡』といわれる,上下左右が反転して見える知覚実験器具を装着してもらう予定です。
この眼鏡をつけると,普段わたしたちが眺めている世界とは,左右もしくは上下が逆の世界を体験できます。
さあ,そうなった時,わたしたちには,何が見えるのでしょうか!?
わたしたちが当たり前だと思っている世界が,知覚によっていかに作り上げられているのか,
心理学実験の面白さを堪能してください。

講義は2時限目(10:45~12:15)に開講します。

受講ご希望の方は聖徳大学クリスタルホール3階入学センターにお越しください。
個別受験相談会も開催予定です。

皆様のご参加お待ちしております!
*講義体験の参加は,通学課程への進学を考えている方を対象としています。

この講義に興味を持った方は,こんな本もあります。

「逆さめがねの左右学」吉村浩一 2002, ナカニシヤ出版 1800円