心理・福祉学部 心理学科 │ 聖徳大学

心理学科3年生が海外研修に参加中です!⑤

18.09.08

心理学科HPをご覧の皆様、こんにちは

心理学科講義体験デーを開催いたします。詳しくは上の画像をクリック!

海外研修も5日目を迎え、今日は移動日。

空港へ移動する前にサンフランシスコの観光名所として有名なツインピークスへ行くものの、あいにくの曇りで何も見えず。

*ゴールデンゲートブリッジ見学も同様に霧に悩まされましたが、霧の多さがサンフランシスコの気候の特徴です(言い訳)。

天候が理由なので仕方ありませんが、来年はサンフランシスコの街並みが見れるといいですね。

その後サンフランシスコ空港へ。

渡米時と違い、現地の航空会社を利用した移動なので全てが英語のみの世界。

画像は搭乗待ちロビーの光景ですが、現地の方に混じって心理学科の学生の姿がちらほらと見えます。講義や観光だけでなく、現地の何気ない場面で文化差を実体験するのも研修の醍醐味です。

サンフランシスコとは違いロサンゼルスは暖かくアメリカ国土の広さを感じさせます。

ロサンゼルスで宿泊するウェスティンパサディナはとても綺麗なホテルです。

海外研修も折り返しを迎えました。トラブルもなく行程は順調に進んでいます。

今日は早めに休み、明日からロサンゼルスでの研修が始まります。