心理・福祉学部 心理学科 │ 聖徳大学

新1年生が研修旅行に行ってきました!②

18.04.30

心理学科HPをご覧の皆様、こんにちは。

今回も引き続き心理学科新1年生FC旅行についてご紹介します。

過去の記事はこちら

<エンカウンター体験の続き>
バースデーリングでペア決めをしたら、アイマスクを装着し、10分間のトラストウォーク体験です。

うしろ姿を見る限りは、手をつないで親しげな二人組散歩ですが、前から見るとこんな感じ。

視覚的な手がかりが急に失われると怖い!…でも、大丈夫。ペアの人の声と手が安心の源…この感じも心理学科の学びです。

頭と身体を癒す夕食と入浴を挟んで、いよいよ本日最後のプログラムに臨みます。

初日のラストは、ゆったりした時間の中、今と未来の自分に出会うワークをしました。

ここでも、新しい友とシェアリングします。

心理学科FC、和やかな初日終了です。改めて、ようこそ心理学科へ!皆さん一人ひとりにとって実りある4年間にしていきましょう。

2日目以降の様子はまた次回。