心理・福祉学部 心理学科 │ 聖徳大学

千葉そごう前でのDV啓発活動に参加しました

17.11.24

心理学科HPをご覧いただいている皆様、こんにちは。

<お知らせ>

2018年度入試特待制度を詳しく知りたい方は、↑の画像をクリック!

聖徳大学心理学科の公認心理師対応についてはこちらをクリック!

11月15日に心理学科1年生は千葉そごう前で開催されたDV啓発活動に参加し、DV防止のパープルリボンと同色の紫のバッグにDVに関する資料を入れて配布しました。さらに、当日はシーポックくん、ちはなちゃん、チーバくんが来てくれました。

一緒に写真を撮る人たちが多くみられ、ちはなちゃんに抱きつくお子さんもいて見ているだけで心が暖まります。

この活動によってDVのことをより多くの人に知ってもらうことができたのではないかと思います。

さらに、11月17日にはDV・児童虐待予防セミナーが開催され、心理学科1年は講演会準備のお手伝いをしました。多くの方がDVのことを聞きに来てくださいました。ありがとうございました。