心理・福祉学部 心理学科 │ 聖徳大学

心理学科卒業生はどんな進路に進むのでしょう?

17.10.30

心理学科HPをご覧いただいている皆様、こんにちは。

本日は聖徳大学心理学科卒業生がどのような進路に進むのか、2017年3月卒業生のデータをお見せしながらご紹介します。

心理学科に対する世間一般のイメージとして、「心理学科卒業=カウンセラーの道しかない」というものがありますが、実はそんなことありません。

*2017年3月心理学科卒業生就職先データ

心理学科卒業生のほぼ大半は、一般企業に就職します(就職率96%)。

今年度4年生に千葉県庁への就職を決めた学生がいるように、公務員の道に進む学生も少なくありません。

千葉県庁入庁予定の先輩インタビューリンク

心理学科の4年間でデータに基づいて科学的・論理的に思考する力を養い、社会で活躍している先輩が大勢います!

さらに、聖徳大学全体でも就職支援を実施しています。

聖徳大学キャリア支援HPリンク

「カウンセラーになりたいわけじゃ無いけど、心理学を学んでみたいなぁ」という方、聖徳大学心理学科で幅広く心理学を学んでみませんか?