心理・福祉学部 心理学科 │ 聖徳大学

高校生のための心理学講座」開催のお知らせ&心理学科3年生が海外研修に行きました!(2日目)

17.09.07

心理学科HPをご覧いただいている皆様、こんにちは。

9月30日(土)高校生のための心理学講座参加ご希望の方は下記リンクからご予約下さい。

高校生のための心理学講座のご紹介&参加予約はこちら

心理学科3年生海外研修の様子をご紹介します。

出発日と1日目の様子はこちら

2日目はミルズカレッジに訪れ、3月に聖徳にお越しいただいたモリエ先生の講義を受講しました。

本日の講義も絶好調。奥様のスーザン先生も飛び入り参加して下さり、質疑も盛り上がりました。

*モリエ先生来日の様子はこちらをクリック

スタンフォード大学のほんの一部を歩いただけでも広さ実感!!です。

さらに、家族療法家を志す人なら誰もが一度は訪れてみたい、Mental Research lnstitute(MRI)を訪問しました。ミニレクチャーの後、たまたま実施されていた家族療法の現場を垣間見ることができ、思わず襟を正しました。

3日目の様子も随時お伝えする予定です。