心理・福祉学部 心理学科 │ 聖徳大学

フィールド学習プログラムの一環でセミナーに参加してきました。

17.07.14

心理学科HPをご覧いただいている皆様、こんにちは。

先日心理学科一年生はフィールド学習プログラムの一環として、深澤真紀さんからによる「自分をすり減らさない生き方」と、深澤真紀さん・太田彩子さん・西山恵美子さんの3人の方から「多様な生き方~働き方・生き方を見つける~」の2つのセミナーに参加しました。

深澤真紀さんによる「自分をすり減らさない生き方」セミナーでは、私たち若者が固定概念に捕らわれずに、生きていく為のアドバイスをいただきました。

深澤真紀さん、太田彩子さん、西山恵美子さんによる「多様な生き方~働き方・生き方を見つける~」セミナーでは、女性が子育てや家事をしたくても共働きの世帯がここ数年増えてきている現状を学びました。

セミナー後、資料の説明をしていただきました。今後の活動の参考となる貴重な機会でした。