心理・福祉学部 心理学科 │ 聖徳大学

新年度講義始まりました!

17.04.10

心理学科HPをご覧いただいている皆様、こんにちは。

聖徳大学では4/5から講義が開始され、春学期が始まりました。

その中では、新3年生を対象に海外研修事前オリエンテーションも行われています。

心理学科では毎年9月に3年生がアメリカに海外研修に行き、現地の大学や施設で心理学に関するレクチャーを受けてきます。

それに先んじて、アメリカで訪問する施設や大学、講師の先生、海外での生活などについて春学期を通してオリエンテーションを行います。

昨年度の海外研修の様子

海外研修の様子はこちらの動画をごらんください。

新学期開始早々、3年生の海外研修に向けた準備が進んでいます。

<おまけ>

4月になり、大学キャンパス内の桜も満開になりました。

大学向かいの松戸中央公園にも桜が咲きますが、聖徳大学キャンパスも隠れた桜の名所です。

学内には様々な種類の桜が咲いていますが、悲しい事に心理学科HP管理者の花の知識が皆無なため、「桜だ」ということは認識できてもそれ以上の品種のご紹介ができません。残念です。

聖徳大学にご興味をお持ちの方は、3月末から4月上旬に見学にお越しいただくとお花見も同時に楽しめるかもしれません。