心理・福祉学部 心理学科 │ 聖徳大学

平成28年度第4回SEITOKU大学院合同説明会で菅沼先生・関口先生・河野先生が、臨床心理学研究科について紹介しました。

16.12.18

心理学科HPをご覧いただいている皆様、こんにちは。

本日は、12月17日土曜日に行われた、大学院説明会を担当した様子についてご紹介します。

本学大学院臨床心理学研究科への受験を考えておられる方々を対象に、臨床心理学研究科についての説明を行いました。この日は受験を考えていらっしゃる方々が22名参加されました。

名称未設定

まずは臨床心理学研究科での学びとして科目構成や内部・外部実習についてについて説明し、これまで200名弱の修了生を輩出していること、臨床心理士資格試験では今年3月終了した11期生が合格率100%であったことなどをお話しました。

名称未設定2

その後、臨床心理学研究科の入試対策として過去問からの出題傾向と対策について講義しました。

さらに希望される方々に対して個人面談を実施し、その後は付属の実習機関である心理教育相談所の内部見学を行いました。

女子大で総合的に心理学を学びたい方は、 ぜひ聖徳大学心理学科へ!!